Rеклама
на сайте
|
||
Клиенты НАВСЕГДА
Автоматический Генератор получения КЛИЕНТОВ для Вашего Бизнеса www.lid-info.com |
Сам Себе Продюсер
Бесплатный курс, после которого каждый реально сможет достигнуть любые цели www.lid-info.com |
Бизнес Вконтакте
Уникальная возможность не только общаться, но и извлекать с этого прибыль www.lid-info.com |
Как подвесить трубу
При перекладке печи трубу, если она в хорошем состоянии, можно не разбирать, а подвесить её.
Над крышей вокруг трубы есть выступ, образующий так называемую "выдру", сюда подводится бортик из кровельного железа. Высота его должна быть не менее 50 мм, его нужно отогнуть от трубы, чтобы при осадке не повредилась крыша.
В трубе осторожно разбирают снизу часть двух противоположных стенок и пропускают деревянный брус так, чтобы его концы были над потолочными балками-матицами.

Если балки ненадёжные, тонкие, изъедены насекомыми, то на полу возле печи под ними ставят стойки. Затем брус прижимают к верхним кирпичам трубы, очищенным от глиняного рствора так, чтобы под брусом было пространство не менее 50 мм. После этого подбивают под брус деревянные клинья и крепко прижимают его к трубе. Клинья подбивают постепенно, по очереди, до отказа. Убедившись, что они дальше не идут, осторожно выбивают оставшиеся две стенки.
После перекладки печи все заделывают в обратном порядке. Брус выбиват не раньше, чем через час после того, как кладкой соединят верхнюю и нижнюю части трубы (нужно дать подсохнуть глине).
Клинья выбивают по очереди, постепенно. Последние кирпичи вставляют так, снаружи к ним прикладывают доску, чтобы не разбить, и забивают, ударяя по доске, до упора.
По материалам книги: А.И.Рязанкин "Печь в Вашем доме"